400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 原創精選
【原創作文】《那是一次大膽的嘗試》曹瀟俊
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2017-07-18 點擊:

Hi,大家好,我叫曹瀟俊,今年11歲了。我是一個性格開朗的小男孩。我非常喜歡看書,在書的世界中,我品味到了很多歷史人物的英雄事跡;也看到了人生許許多多的悲歡離合;更體會到了人世間最美的真情。我喜歡在書的世界里暢游。你們呢?

【佳作欣賞】

那是一次大膽的嘗試

人人都會嘗試去做某件事,其中酸甜苦辣可真全。這一次,我也要大膽地嘗試。

自從回到老家,樓上的青菜也不知是否還能與我“并肩作戰”戰勝“饑餓大軍”,所以今天我打算上去看一看我的“隊友們”是否還好。

一到樓上,眼前的一幕讓我目瞪口呆。一只只膘肥體壯的青蟲悠閑地啃著我的青菜,慢慢蠕動著自己的身軀,在我的嬌嫩的青菜上翻身打滾,像在向我炫耀它的“戰績”一樣的。那姿態,那吃相,看了一眼就想拿“敵敵畏”讓它們去見“閻王爺”,只可惜,當時我手上只有兩根竹簽,“勢單力薄”真怕消滅不了它們!但是,我又想把青蟲消滅了,又不想被它們盯著,真是左右為難!雖然世界上沒有兩全其美的事情,可是我不能丟下和我一起“英勇殺敵”助我消滅饑餓的隊友—食物。于是我大膽地拿起了竹簽,把一只大青蟲給夾了下來,它用雙眼直直地盯著我,好像在說:“人家正在享受美味呢,不要來打擾我!”我小心翼翼地把它夾下來,放在地上,看著它那軟軟的身軀,就覺得胃里一陣翻江倒海。長苦不如短苦。我又迅速地開始夾青蟲。嘖嘖嘖,這些青蟲實在是太可惡了,吃我的青菜就算了,居然還把青菜當成馬桶,看著這些可惡的蟲子,一種怒火立刻占據了我的心頭。原來的懼怕漸漸地被憤怒吞噬,我快馬加鞭地夾了起來,動作比剛剛熟悉了很多,不一會兒,所有的青蟲都被消滅干凈了。

我帶著饑腸轆轆的肚子回到了家中。心想:世界上好人比壞人多,但是好蟲不一定比壞蟲多。

【指導老師評語】

新穎的構思,幽默的語句,加上自己的獨到的見解,以及令人發人深省的結尾,描寫了自己第一次嘗試抓蟲的場景。又不失孩子的童真,真是令人敬佩!

客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区