400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 原創精選
【原創作文】《我最喜歡的花——牽;ā吠鹾菩瘛裆綎|龍口小桔燈
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2017-07-11 點擊:

王浩旭山東龍口小桔燈.png

王浩旭  山東龍口小桔燈

       大家好,我是龍口小桔燈學員王浩旭,一個陽光帥氣的男孩,性格開朗,樂于助人,平時喜歡看書、唱歌。在小桔燈學習,作文有了很大進步,還學會很多做人的道理。



我最喜歡的花——牽;


       世界上有很多很多的花。有人喜歡梅花,有人喜歡桃花,也有的人喜歡蓮花,而我則喜歡牽;。

       我家的門前就有一大片的牽;。遠遠望去,密密麻麻,層層疊疊。走近一些,彎下腰,便能聞到一股淡淡的清香,就似一條細細的泉水流過心田。

       牽;ǖ那o細細的,彎彎的,軟軟的,上面還長有一些細小的絨毛。它沒有挺拔的腰身,不能直立生長,只能依附在其他支撐物身上,或爬行于石塊,或攀援于墻面,或纏繞于樹干。但不論怎樣,它都努力向上,積極進取。它的葉子有的呈三瓣,頂部尖尖的;有的橢圓,呈普通葉子形狀。數也數不清的葉子全都像小衛士一樣,緊緊地襯托在花朵的下面,守護著它們心中的公主。而我最最鐘愛的也是它的花。

       它的花,未開的時候,含苞欲放,猶如觀音拜佛,雙手合攏,綠色的外衣下露出一點點淺淺的粉色或紫色,像一個個小姑娘害羞地用手遮著臉,又像淘氣的孩子在和大人捉迷藏。怒放的時候,白的,粉的,紅的,紫的,藍的,橙的,五顏六色,看花你的眼。它不像玫瑰花和月季花那樣一層疊一層的厚重,它只有薄薄的一層花瓣,小巧玲瓏,顯得那樣嬌小,讓人不由自主的憐愛它,它還像一個朝天小喇叭,吹響了沖鋒的號角。它的花心像泡沫。若是你起得早,就會發現嬌滴滴的花瓣上面多了一粒粒寶石一樣的露珠,陽光直射在它們上面,晶瑩閃光。陣陣清風吹來,花兒們就像一位位舞者,搖曳生姿,迎風起舞。跳累了,它們合上眼睛,像一把把的小扇子,悄悄地將自己隱藏在眾多怒放的花朵之中。

       小小娃娃爬籬笆,張開嘴巴不說話。

       紅紫白藍樣樣有,個個都像小喇叭。

       這,就是我喜愛的花——牽;!


【指導老師評語】

       本文不失為“司令帶兵法”的典范佳作。文章以“花”為司令,以“莖”“葉”為小兵,將“司令帶兵法”運用得恰到好處。文章多角度、多修辭、多感官展開描述,字里行間飽含著小作者的喜愛與贊美之情,結尾以一首謎語收束全篇,增添了趣味。

 

恭喜王浩旭同學這篇文章已經被選入2017年第1期《心燈》雜志~~

客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区