400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 原創精選
【原創作文】《我們班的“淡定哥”》云南·師宗小桔燈作文
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2017-04-11 點擊:

李宗翰云南曲靖市師宗縣.png

        我叫李宗翰,家住云南省曲靖市師宗縣,歡迎大家來我的家鄉做客,這里有4A級風景區:菌子山和鳳凰谷,今年9歲的我陽光,積極,好學,是個陽光開朗的男孩,我喜歡學習小桔燈作文,喜歡在美妙的文字間想象,在小桔燈作文課堂上,感覺時間過得飛快,而每次學習作文,我和同學們都感覺時間太快了,多希望時間走慢一點,我們還想多上一會,再上一會……

 


 

我們班的“淡定哥”
我有一個沉默不語的小伙伴,他每天總是默默地坐在教室的一角,不和同學們說話,也不和大家一起玩,更不用說一起討論問題了。他總是一個人。他個子很高,有一雙粗糙的手,他每天總擺著一副不開心的表情,他就是黎耕。
黎耕是一個不言不語的男孩,上課也不主動回答問題,遇到任何事都表現得非常淡定,所以他被我們稱為“淡定哥”。
一次下課的時候,“淡定哥”走出教室來透氣,恰巧有一個同學摔跤了,我趕快喊站在一旁的黎耕來幫忙,他卻不緊不忙地說:“不就是摔跤了嗎?我來啦。”真是淡定啊,連這都不急,真厲害。
有時候,別人罵他,他當聽不見。有人打他,他也不計較。我也要向他學學怎樣淡定。
 
指導老師沈艷批語:
三年級的你,在寫作此篇文章時,樸實的語言中透露的是你細心的觀察力,對人物動作和語言的描寫特別準確,緊扣“淡定”落筆,開頭方法與結尾方法學得很棒。
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区