400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨江蘇無錫梁溪區小桔燈朱錦煜《秋天的樹葉》
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2021-06-07 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文加盟培訓.jpg

  朱錦煜   四年級   江蘇無錫梁溪區
  《秋天的樹葉》
  “停車坐愛楓林晚,霜葉紅于二月花。”秋天到了,許多樹葉無聲無息地脫下了自己綠色的外衣,穿上了艷麗的禮服。秋天的樹葉真是美不勝收!
  深秋季節,公園里的楓樹爛漫而迷人。一陣微風吹過,許多紅色的楓葉像一只只紅蝴蝶似的,翩翩起舞,沙沙直響。一片片楓樹葉紛紛飄落在地上,遠遠望去,像給大地鋪上了一條紅色的地毯。枝頭的楓葉則更像是一片緋紅色的晚霞,又像是一團團熊熊燃燒的火焰,蔓延至天際。
  我從地上撿起了一片火紅的楓葉,真漂亮!楓葉的外圈是鋸齒狀的,越往中間越粗糙。葉面上橫七豎八地生長著細細密密的脈絡,比葉片的顏色更深一些,為楓葉輸送養分。小小的楓葉樸素中還帶著幾分華麗,像一個紅色的小巴掌又像一個秀氣的五角星。
  這枚小巧美麗的楓葉靜靜地躺在我的掌心,我把玩著手中的楓葉,愛不釋手。秋風細細地拂過耳邊,楓林的味道一瞬間鉆入了我的鼻子。那味道極清新、極自然,就像是秋天的草木清香在鼻尖肆意追逐打鬧。
  這火紅的楓葉雖然沒有花朵那么芳香,但是我依然很喜歡它。
  *《能力階梯序列作文》創新下
  第一講優異習作
  上榜理由
  小作者熟練運用靜態觀察法,通過細致地觀察楓葉的顏色和形狀,發揮聯想和想象,用擬人和比喻的修辭手法生動形象地描繪出了秋天的楓葉,讓楓葉的美在筆尖綻放。
 
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区