400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨湖北荊門鐘祥市小桔燈胡瀚文《左手罷工了》
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2021-06-02 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文加盟培訓.jpg

  胡翰文   三年級   湖北荊門鐘祥市
  《左手罷工了》
  “你為什么總是沒有用呀?”右手一邊嘲笑著,左手一邊驕傲地說:“你看看我,能吃飯、能寫字、還能玩手機,再看看你,能做什么?”
  左手一邊默默無聞,一邊想著:“右手,你既然這么瞧不起我,那我明天就不干了,看看你有多大能耐,哼!”于是左手就罷工了。
  第二天一大早,小主人正在寫字,沒有左手幫助,字寫得東倒西歪。老師來改小主人作業時,忽然發現字寫得沒有以前那么漂亮了,于是生氣地說:“你看看你,字為什么沒以前寫得好看了呢?這次字寫得如此潦草,說明學習態度不端正,再這樣就別上課了!”小主人被老師劈頭蓋臉一頓批評,十分傷心,但還是委屈地點了點頭。
  “叮鈴鈴”終于下課了。下節就是體育課了,同學們都歸心似箭地沖出教室往操場奔去,小主人也去了。其他同學們一到操場就開心地玩起來,小主人站在那里,忽然聽到同學喊他的名字,原來同學喊他打籃球呢!于是,他興致勃勃地陪同學打籃球去了,可沒有左手的協調,他連籃球都拿不起來,好不容易拿起了籃球,還沒跑兩步籃球就先跑了,其他同學看到這情景都哈哈大笑起來。小主人覺得很丟臉,羞愧地跑開了。
  來到教室,小主人拿著尺子狠狠地打了左手一下,說道:“為什么你總不幫我?”左手委屈極了,賭氣說道:“誰讓右手說我沒有用,所以我就要這樣,看看他有多了不起!”小主人聽了更加生氣了:“你們是一個整體,要懂得相互合作,沒有你們的彼此配合我再也不能寫出工整的字跡,打不了心愛的籃球。”小主人批評了左手,又把右手教育了一頓。這時左右手也意識到了自己的錯誤,相互道歉并承諾以后絕不再犯。自從左右手和好如初之后,小主人的字寫得也越來越漂亮了,籃球也打得越來越棒了。
  這件事情告訴我們一個人的力量是有限的,只有與他人合作團結一心,才能創造更多美好的事情。
  *《能力階梯序列作文》基礎下
  第五講優異習作
  上榜理由
  小作者將雙手擬人化。左右手,在人的心中總是一對好朋友,而文章創設了“爭功勞”這個矛盾,由此展開了爭鋒相對的對話,過程生動具體。小小的故事,也暗示了讀者只有彼此配合才能彈奏出最和諧的樂章。
 
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区