400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨河南安陽文峰區小桔燈葛一言《夢》
作者:小桔燈作文加盟 來源: 發布時間:2021-06-01 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文加盟培訓.jpg

  葛一言   六年級   河南安陽文峰區
  《夢》
  夢,它就在前方,既使前方一片黑暗,但終究我們也能看見希望。
  —— 題記
  是什么給予你的遠方?是什么給予你的希望?是什么給予你的動力?是夢,讓我們成為星際中的最閃亮的星。
  有夢就有遠方。如果你很迷茫,為什么?為什么別人前程似錦?為什么別人一戰成名?因為別人有遠方,只要你有了遠方,才會前程似錦,才會一戰成名;蛟S你又會問:“為什么別人有遠方呢?”如果你發問了,你就要想想自己是否有夢想。因為夢想會讓你有遠方,夢想會助力你走向成功,讓你繁花似錦。
  有夢就有希望。希望是什么?希望是一盆炭火,讓夢想發光發亮;希望是一鍛綢帶,讓夢想與你相連;希望是一句警示語讓你不斷成長。在你面對黑暗時,只要有一盆炭火就會讓你的夢發光發亮;在你面對失敗時,只要有一段綢帶,你會與成功與夢想緊緊相連。在你想要放棄時,只要有一句警示語,你與夢想的距離就會更上一層,不斷地成功。所以希望就等于有夢想。
  有夢就有動力。曾經多少次失去了方向?曾經多少次跌倒在路上?許多人在前行的路上猶豫彷徨,當你覺得累,覺得苦時,夢想會給你前行的動力。而那些沒有夢想的人,遇到困難和挫折則會失去動力止步不前。夢想是你失去了方向后的指路牌,夢想是你跌倒后自己用盡全力站起來的一瞬間。因為你為夢想付出,所以夢想給予了你無盡動力。
  夢想如酒,濃厚香醇;夢想如花,引撲鼻香;夢想如心,火熱滾燙;有夢就有遠方,就有希望和動力。失敗它并不可怕,有夢想,你便會穿過那片黑暗,看見光明!
  *《能力階梯序列作文》沖刺下
  第九講優異習作
  上榜理由
  對于夢的描寫,小作者從三方面講訴了夢的意義,有夢就有遠方,有夢就有希望和動力。運用反復點題法,在每一段的開頭進行點題,使文章思路更清晰,主題更明確,讓夢變得更有價值。
 
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区