400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨陜西咸陽淳化縣小桔燈王俊哲《生命中的傘》
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2021-05-28 點擊:
  本期“桔燈之星”優異獎
作文培訓加盟1.jpg
  王俊哲   五年級   陜西咸陽淳化縣
  《生命中的傘》
  在生活中有些事會隨著時間的推移,慢慢被人們給淡忘。但是有些事情,是怎么都不會被人們給淡忘掉的,它猶如陳年老酒,時間愈久愈發香醇,比如我生命中的傘。
  記得在讀小學三年級的有一天,天空烏云密布,好像是老天爺陰沉著臉似的。就在快放學時,雷公公開始怒吼了,果不其然,幾分鐘后就下起了傾盆大雨。
  當我走出校門,以為我回家后就會變成“落湯雞”的時候,突然發現雨中隱約出現一個人影。近了,近了,更近了......我終于看清楚了,原來那是父親來給我送傘。我接過父親手中的傘,就和父親不言不語的回家了。就這樣,每當下雨時,父親就會來給我送傘。
  但是有一次也是下雨天,我左等右等,也沒見著父親來校門口給我送傘。眼看著別的同學陸陸續續都回家了,我脫下外套頂在頭頂,沖進了雨幕當中。一路在心底埋怨著父親,直到家后,我才知道原來父親是因為生病了才沒有及時去給我送傘。當我看見父親躺在床上,眼淚不自覺地流出了眼眶。
  父親床頭分明放著一把傘,可是他生病了渾身難受起不來。父親看了看我說:“淋濕了吧?快去擦一擦換件衣服,都怪爸沒用!”想起自己一路上回家時心里對父親的埋怨,還有父親每次給我送傘,我卻從來都沒有說過一聲謝謝,我心里真的是慚愧極了!
  后來,放學后我就盡量幫父親做飯,為父親打掃房間,父親也在我的細心照料下,一天一天恢復了過來。
  *《能力階梯序列作文》創新上
  第四講優異習作
  上榜理由
  小作者構思時在題前補充了成分,使得文章題目新穎獨特,小作者用敘述的方式為我們講述了自己和父親之間感人的故事,令讀者看了后感觸頗深,一位平凡的父親對孩子深沉的愛讓人回味不止。
 
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区