400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨湖北襄陽樊城區小桔燈邵煒琪《鋼筆》
作者:小桔燈作文加盟 來源: 發布時間:2021-05-27 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟1.jpg

  邵煒琪   五年級   湖北襄陽樊城區
  《鋼筆》
  記得兒時,爺爺有一支好鋼筆。一支誰也碰不得的好鋼筆。這筆跟了我爺爺一輩子,爺爺愛護它了一輩子,他愛護這支鋼筆就像在愛護一個孩子,無微不至。
  那是一支“英雄”牌的老鋼筆,筆頭是墨綠色的,筆身是白色的。爺爺將它小心翼翼地放在一只精致的木盒子里。關于這只鋼筆還有有趣的故事呢。
  聽爸爸說,爺爺小時候吃不飽,穿不暖,什么都沒有,什么都買不起。但自打有了這支鋼筆起,爺爺就像變了個人似的。每天把筆用紙擦得干干凈凈,一塵不染。對人和物也漸漸熱情了起來,見到熟人就打招呼。人們都說,一支鋼筆救了一個孩子。
  一年又一年,很多人都知道爺爺愛鋼筆如命的。爺爺村的一個有錢人對爺爺說:“把你的鋼筆給我摸摸,我就請你吃碗面。”爺爺二話不說就同意了,“呼嚕呼嚕”吃完面,有錢人便提起了鋼筆的事情,哪曾想爺爺抓起鋼筆就跑,爺爺跑得飛快,一邊跑一邊護著懷中的鋼筆,有錢人在后面追。爺爺跑到一墻面前,有錢人馬上就要追上來了,爺爺從地上撿了塊磚頭,橫著脖子,激動極了!他眼中布滿血絲,眼睛瞪得好賽銅鈴!那人看爺爺這樣,竟然不敢上前,揮揮手說了一句“小東西”便悻悻地走開了。
  爺爺為了鋼筆, 特地去撿了 一個月的瓶子,才買了個木盒子,專門用來裝鋼筆。
  我小時候,把爺爺的鋼筆不小心丟在了地上,爺爺一聽到聲音,馬上沖進來,從我手中奪下鋼筆,擦了又擦。一向疼我的爺爺竟然罵了我,我無法接受,沖出房間。
  現在,我要上六年級了,爺爺竟把那支他最珍視的鋼筆毫不猶豫地送給了我,我驚訝極了!這可是我爺爺最愛的東西,是我碰不得的寶貝,現在爺爺竟把它送給我。爺爺告訴我,一定要好好對它,我點點頭,我知道這支鋼筆承載著爺爺對我的愛,對我的殷切希望。那一刻,我長大了……
    *《實戰階梯序列作文》五下
  第二講優異習作
  上榜理由
  本文運用情態細節描寫法,著重寫爺爺十分珍愛一支鋼筆,在我懂事后、即將上高年級時,爺爺鄭重地交給“我”,讓“我”好好保管。寄托爺爺對“我”殷切的希望。
 
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区