400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨湖北荊門鐘祥市小桔燈王治為《意外的發現 》
作者:小桔燈作文加盟 來源: 發布時間:2021-05-26 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟1.jpg

  王治為   六年級   湖北荊門鐘祥市
  《意外的發現》
  雨后的天地清新脫俗,陽光再次露出笑臉時,天空中懸掛的一抹七色彩虹是暴雨后的果實。
  我走在回家的路上,樹葉“沙沙”地響著,被風吹得搖晃著,發出歡快的聲音。地面上的小草趴在地上,如一個病人奄奄一息。我望向天空,陰沉沉的天仿佛小孩被搶走了心愛的玩具而哭喪著臉,燕子低飛,仿佛正在說:“快下雨了,快下雨了。”  路上的行人望著天空,立刻加快腳步向前走去"轟隆。⒌穆曇粝褚宦暵暽谧油苿又藗兊哪_步,看見這天氣,我向前奔去,四周的景物被我拋在腦后,隨著銀白色的閃電從天邊飛出,"雨"如炸彈從天空中爆開。臨近家門,我一腳跨了進去,一顆顆豆大的雨珠,從空中跳下,像一個跳傘運動員,砸在葉子上;落在石凳上;滴在池塘中。"雷"打著戰鼓加油助威;"雨"提著長矛向大地沖來。風愈發猛了,想摧毀世間萬物,花朵被打得落在地上;葉子被吹得七零八落,搖搖晃晃地飄到了地上,"閃電"一道道出現;"雷"一聲聲遠去;雨"一次次沖鋒世界;除了那只垂死掙扎的補救著網的蜘蛛外,什么都不剩。 稍頃,雨的沖鋒消退了,那黑色的天空透出一抹光亮。我走出家門,聞到空氣中多了一絲甘甜,少了一絲沉悶,我望向四周,陽光撒向大地;光暈縈繞著樹木;圍繞著天空,我向上一看,是彩虹!好久都沒見到了!再將目光一轉:殘破的花;歪倒的樹;污濁的水?罩械牟屎缡鞘篱g的果實。
  我看著這一條彎曲的驚喜—— 一條七彩的光,心中有了一句話浮現:彩虹總在風雨后。彩虹的精彩瞬間形成,讓人們為之贊嘆,但在光鮮的后面,卻又有著多少無盡的折磨和痛苦呢?在生活的舞臺上,演員們再領獎的瞬間是多么驕傲自豪,可它的背后,也有如彩虹般的磨難……誰知他們為了得到獎杯而努力了多久,吃了多少苦,受了多少累,他們數十年如一日的訓練,才有那一瞬間燦爛的綻放。
  這次意外的發現讓我收獲頗豐,人生的精彩不正是風雨之后才綻放出的一抹美麗嗎?
  *《能力階梯序列作文》沖刺下
  第十一講優異習作
  上榜理由
  小作者先運用反襯手法,將暴雨前后的景色細致形象描繪,為后文雨后彩虹的出現埋下伏筆,當讀者感嘆于小作者文筆的優美之時,竟然發現醉翁之意不在酒,讓人出乎意外,原來都是為表現風雨之后彩虹之美,進而延伸人要精彩綻放,也需要經歷風雨的考驗。立意高遠,構思匠心獨具。
 
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区