400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨安徽蕪湖柏莊小桔燈文學吳彥熙《我發現了一個秘密》
作者:小桔燈作文加盟 來源: 發布時間:2021-05-25 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟1.jpg

  吳彥熙   四年級   安徽蕪湖柏莊校區
  《我發現了一個秘密》
  我在十歲那年的暑假,發現了一個秘密,但我一直沒有對任何人提過。
  記得那年暑假我與表弟一起去外婆家住了一段時日。由于外婆家只有兩間臥室,我便和表弟同住一間。剛開始在外婆家的每天過得都很平常,吃飯、學習、睡覺......可是某一天吃晚飯的時候,表弟執意獨自到房間里去吃,我和外公外婆拗不過他,只好同意了。不會兒功夫,他從房間里出來了,碗里竟然一干二凈,還要求加飯加肉。要知道,以表弟的飯量,能吃半碗就很不錯了,今天他竟然破天荒地吃了兩大碗飯,可真是天大的稀奇事。而且之后的幾天,表弟每晚吃飯都是如此,于是我便起了疑心,決定一探究竟。
  又到了晚飯時間,表弟一如既往地去到房間用餐,我便偷偷從門上的鑰匙洞瞄向房間里,只見表弟把一大半的飯和肉快速地倒在了一張大油紙上,包起來后,熟練地塞到了床底,然后裝作若無其事,帶著空碗出來了......
  到了第二天,我早早地醒了,悄悄地穿上衣服,躺在床上“閉目養神”,準備等表弟醒后看看他要干嘛。大約到了六點,表弟醒了,他偷偷摸摸地起床穿上衣服,拿起床底的油紙,又從奶箱里拿了一瓶奶出了門,我暗暗地跟著他來到樓下小廣場的樹林里,只見表弟停在一片灌木叢旁,輕喚了幾聲,便跑出三只顏色各異的小狗,它們狼吞虎咽地吃著表弟手中油紙里包著的飯菜和牛奶,等它們吃完,表弟就準備離開了。“咳咳!”我故意咳了兩聲,表弟嚇了一跳,問我:“你什么都看見了?”“恩!”我答了一聲,表弟臉上露出擔心的神色,我接著說:“你放心,我會幫你保密。”于是我倆有說有笑地回去了。
  我的好奇,讓我發現他的善舉;表弟的善良,讓我愿為他保守秘密。
  *《能力階梯序列作文》提高下
  第一講優異習作
  上榜理由
  小作者頗有一股偵探味兒,使用順敘的記敘方法,將發現秘密的過程寫得生動具體、扣人心弦,表弟的善舉打動人心。
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区