400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨河南南陽鄧州市小桔燈唐浩《知識拷貝機》
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2021-05-24 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟1.jpg

  唐浩   六年級   河南南陽鄧州市
  《知識拷貝機》
  現在科技發展實在是迅速,已經到了2050年,科學家研制出了一個知識拷貝機。
  這個機器有三大特點,第一它能在短時間內把一本厚厚的四庫全書完整的拷貝到人的大腦里;第二它拷貝的知識永遠也不會遺忘;第三這個知識拷貝機沒有任何的副作用,沒有任何安全隱患。
  這個拷貝機一問世,很多人都為之瘋狂,小到剛幼兒園的孩子,大到七八十歲的老爺爺老奶奶,都爭先恐后的購買知識烤貝機,有人甚至砸鍋賣鐵也要買上一臺。
  我也經不住誘惑,去買了一臺,買回來后拆開包裝,拿出知識拷貝機往頭上一帶,再把語文課本放到掃描儀上,“現在開始拷貝”一陣清脆的聲音傳來,這是人工智能機器人的聲音。“叮咚”拷貝完成。哇!這么快,爸爸不禁感嘆道。“這樣吧我來考考你”你背誦一下《學弈》這個文言文,“弈秋,通國之善弈者也,使弈秋誨二人弈,其一人專心致志,惟弈秋之惟聽......”我一字不差的背誦了下來。爸爸還有點懷疑,就說:“你背誦下《兩小兒辯日》”“孔子東,見兩小兒辯日,問其故。......”我又輕松的背完了。“不得了,這太神奇啦!”
  我也因此沾沾自喜,覺得有了這個知識拷貝機就可以打敗天下無敵手,學習對我來說簡直是小菜一碟。于是上課的時候老師在講臺上講得一嘴白沫,我在下面睡得昏天黑地。老師布置的作業我也胡亂應付。
  不知不覺到了月考,本想著在這次月考中取得個優異的成績,好讓老師和同學對我刮目相看。于是考試前我把各科課本都拷貝到我的大腦里,然后踏踏實實睡到天明。第二天坐到考場里我蒙圈了,因為很多考題根本不是課本上的,知識拷貝機也不知答案,我坐在那兒急的像熱鍋上的螞蟻——團團轉?荚嚱Y果也就可想而知了,我考得一塌糊涂,老師當著全班同學的面批評我平時不認真聽講,結果考試如此之糟糕;同學們嘲笑我;回家還遭受了男女混合雙打。我的腸子都悔青了,這一切都是知識拷貝機惹得禍。
  我終于明白:學習沒有任何捷徑可走,任何偷工減料的做法終會害人害己?萍寄芙o人們的生活帶來便捷,但是也要用對地方。
  *《新實戰階梯序列作文》六下
  第十講優異習作
  上榜理由
  小作者想象力很豐富,情節設置很曲折,運用了畫面描述法,結尾的頓悟揭示了文章的中心。語言流暢、用詞準確。
  *指導老師:格格老師
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区