400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨陜西銅川耀州區小桔燈李函宇《“小淘氣”金毛》
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2021-05-21 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟1.jpg

李函宇   三年級   陜西銅川耀州區
  《“小淘氣”金毛》
  有人喜歡可愛的茶犬杯,也有人喜歡嬌小的泰迪,而我最喜歡那“滿身金”的金毛了。
  我家的小金毛名字叫卡特。滿身金黃色的絨毛,加上那價值連城的黑寶石似的大眼睛……就湊成了那可愛活潑的小金毛卡特。
  我家的小金毛很喜歡吃肉。那次我拿了一根火腿腸,正想拿出去慢慢品味的時候,卡特就一下子跑了過來,前肢抱住我的小腿,我還在想這是怎么回事的時候,它一個跳躍,一下子就把火腿腸吞了下去,這番操作讓我是哭笑不得。
  卡特也非常愛玩,時不時就把小球或飛盤拿來讓我和它一起玩。我把球一扔,看它就像飛機似的飛了過去,縱身一跳,就把小球接住,那動作帥呆了。喜歡逗它的我常常會把小球丟得很遠,等很長時間它才能回來,因此經常受到家長的責備,但卡特卻玩得很開心。
  多么可愛的一條小狗,多么有趣的生靈!
  *《實戰階梯序列作文》三下
  第二講優異習作
  上榜理由
  文章條理清晰,在描寫“卡特”外形時,能側重于靜態描寫,巧用修辭,很吸引讀者眼球;在描寫生活習性時,動態描寫很突出,形象地寫出“卡特”的靈動。尤其能在字里行間流露出對“卡特”的喜愛之情。
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区