400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨重慶市奉節縣小桔燈甘艾婷《曇“花”一現》
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2021-05-19 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟1.jpg

  甘艾婷   五年級   重慶市奉節縣子成教育
  《曇“花”一現》
  當新年的鐘聲敲起,那四面八方的人們都會聚到一起看那五顏六色的煙花。
  初一的夜晚,我們一家團聚在一起,那黑漆漆的暗夜加上一閃一閃的小星星簡直就是點睛之筆。那天空就像一幅美麗的夜晚山村圖。伴著流水的嘩嘩聲我們來到了山頂上。“要開始啦!要開始啦”!我和妹妹依偎在一起。
  只聽“蹦”的一聲,那煙花猶如一把巨大的傘,一眨眼的功夫它又變成了一朵艷麗的曇花,那藍白相間的顏色總會給人一種清新的感覺,不一會兒,一場“雨”點狀的小雨慢慢落了下來,那五顏六色的“雨”點在天空中自由翱翔。一會兒變成一條射線,紅的玫紅的,紫的就猶如送溫暖的老板,照到哪家哪家就會變溫暖。瞧!它又變成了一朵菊花,它展開那又細又長的橘色花瓣,好像在說:“你們算什么,我才是最美的呢。”
  煙花就猶如曇花一現,雖然只能看見短暫的一瞬間,但這一瞬間煙花的美卻在我心中留下了永恒的美。
  *《能力階梯序列作文》創新下
  第三講優異習作
  上榜理由
  整篇文章小作者用瞬間觀察法觀察了煙花炸開時瞬間的美,在寫作過程中她調動五官,觀察細致,巧抓煙花的變化點,運用連接詞,還恰當的運用了修辭手法,展開了豐富的想象把煙花的美寫的淋漓盡致。
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区