400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨江西撫州黎川縣小桔燈駱婧媛《我的好伙伴》
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2021-05-13 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟.jpg

  駱婧媛   三年級   江西撫州黎川縣
  《我的好伙伴》
  老師告訴我們,狗狗是人類的好伙伴,我家也有這么一位好伙伴,它就是——元宵。
  “元宵”長得可愛極了!它的毛軟軟的、雪白雪白的,乍一看就像穿著一件柔軟的純白毛衣。它的頭小小的,好似一個小絨球,兩個三角形的小耳朵里,有一些纖細的小毛兒。“元宵”的眼睛炯炯有神,像兩顆黑寶石,它的鼻子是粉色的,仿佛一顆草莓味的軟糖。狗狗的鼻子常常是濕漉漉的,就好像永遠在流鼻涕一樣。每次小狗開心的時候,就會把舌頭伸出來。四肢像四個小柱子,尾巴一搖一搖,洗澡的時候總是打得盆里的水泛起層層波紋。
  “元宵”特別貪吃,每次給它食物時,它總是吃得津津有味,很快就吃完了。它吃東西的時候總是不小心把米飯弄到外面。不過它很愛惜糧食,碗里的吃完了之后,會把撒在外面的米也飯舔的干干凈凈,一粒都不剩。每當我吃飯時,它都要跳起來,好像在說“主人,求求你給我吃一點吧!”我故意拿著一塊肉逗它,它都快流口水了,我輕輕一扔,它一張嘴就接到了。我真的好喜歡它,它也很喜歡我。
  “宵宵”是一只調皮的小狗,每當我幫媽媽拖地時候它就咬住拖把,好像在說“主人,我和你一起拖地吧!”每當我放學回家寫作業時,它都會很懂事地自己玩,不打擾我的正事。它很喜歡“看”報紙,但與眾不同的是它時間用爪子看的,它以為把報紙撕了,知識就能跑到腦子里。每次媽媽帶我去逛街時,它第一個跑到電動車上,怎么叫它都不肯下來,非要和我們一起逛街。
  這就是我家的“宵宵”公主。雖然,它貪吃又調皮,可我還是很喜歡它。
  *《能力階梯序列作文》三下
  第三講優異習作
  上榜理由
  小作者有一雙善于觀察的眼睛,想象力豐富。運用比喻、擬人等修辭手法寫出了小狗的特點,把“元宵”寫得十分生動形象,可愛的小狗形象躍然紙上!
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区