400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨山東煙臺福山區小桔燈張凱翔《春節》
作者:小桔燈作文加盟 來源: 發布時間:2021-05-13 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟.jpg

  張凱翔   三年級   山東煙臺福山區
  《春節》
  春節是中華民族的傳統節日,也是中國最隆重的團圓日,我們會貼春聯、放煙花、看春節聯歡晚會、吃年夜飯、穿新衣、收壓歲錢……盼望已久的春節終于到了。
  一大早我就被媽媽叫醒了。吃完早飯,爺爺和爸爸就開始貼春聯,我在一旁遞東西,還要兼顧看著貼的春聯高低對稱。還沒等貼完對聯,我就溜走找我的小伙伴玩了。媽媽和奶奶忙著準備年夜飯。
  傍晚終于到了,天還大亮的時候就有不少人家開始放鞭炮了。過年放鞭炮是我最喜歡做的一件事了。我和爸爸抬著鞭炮來到大門口前。我們先點了一條長長的“大地紅”預示著新的一年紅紅火火。然后開始放各種各樣的煙花,一顆顆煙花沖向夜空,綻放出一朵朵璀璨的煙火,有紅的、有綠的、黃的……五彩繽紛,漂亮極了。
  煙花一個一個放完了,這時候媽媽跟奶奶也做好了年夜飯,我們一邊看著春節聯歡晚會,一邊吃著年夜飯,一家人在一起其樂融融。
  初一早上,媽媽給我換上新衣服去給長輩拜年。我還收到壓歲錢了呢!
  過年真開心呀!真希望每天都能像過年一樣。
  *《能力階梯序列作文》學步下
  第八講優異習作
  上榜理由
  小作者開頭介紹了春節的習俗,中間按照時間的順序描寫了春節中發生的趣事,結尾處表達出自己對春節的喜愛和向往。文章思路清晰,語言表達流利。
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区