400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨山東臨沂河東區小桔燈徐佳諾《我的家鄉》
作者:小桔燈作文加盟 來源: 發布時間:2021-05-13 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟.jpg

  徐佳諾    五年級   山東臨沂河東區
  《我的家鄉》
  我喜歡風景如畫的杭州,喜歡繁華熱鬧的上海,但我更愛那無以名狀的家鄉。
  我的家鄉在莒南的一個無名小村莊,家鄉雖然沒有什么名氣,但是家鄉的河卻讓每位過往客人連連叫好!
  俗話說得好:“滾滾長江東入海”,家鄉的河雖不像長江那樣氣勢磅礴,但它卻清澈明亮,像一面鏡子,綠得發亮,又宛如一條綠絲帶飄向遠方。
  河里的魚兒蝦兒們都在一起成群結隊地嬉戲:有的在一起吐泡泡,有的在一起玩捉迷藏,還有的在一起爭誰跑得快呢......而此時的岸邊,很多中年男性正悠閑的哼著小曲,等待著魚兒上鉤。
  小河兩岸的草地生機勃勃,綠得像被人灑了綠顏料,又似被人鋪了一層厚厚的綠地毯。周圍一朵朵鮮花含苞怒放,有紅的、白的、粉的、黃的......好像為小河鑲了一條花邊。岸邊的大樹像飽經風霜、年過花甲的老人,又似保衛著家鄉的戰士。每逢炎熱的夏天,總有幾戶人家在樹下乘涼,那樹蔭,可比空調房涼快多了!
  遠處一座座連綿起伏的高山也為家鄉增添了幾抹綠。家鄉的山,一座座拔地而起,高聳入云,山上綠樹成蔭,蒼翠的群山重疊在一起,這美麗的景色構成了一幅鄉村風景圖。
  我愛清澈見底的小河,我愛綠樹成蔭的大樹,我愛連綿起伏的高山,但我更愛家鄉那質樸的人們。
  *《能力階梯序列作文》提高上
  第一講優異習作
  上榜理由
  小作者向大家介紹了自己的家鄉,描寫井然有序,詳略得當,運用比喻、排比等修辭手法,使文章更富文采。文末直抒胸臆,表達了對家鄉的喜愛之情。
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区