400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨 河北邢臺廣宗縣小桔燈辛凌熹《我喜歡的節日》
作者:小桔燈作文加盟 來源: 發布時間:2021-05-08 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟.jpg

  辛凌熹   二年級   河北邢臺廣宗縣
  《我喜歡的節日》
  中國傳統節日有很多:春節、元宵節、端午節、七夕節,其中我最喜歡的是元宵節。
  元宵節是春節的延續,是春節的又一個小高潮。這一天有觀花燈、猜燈謎、吃湯圓的習俗。我今天學了一首詩叫《上元夜》,詩句是這樣寫的:“玉漏銀壺且莫催,鐵關金鎖徹明開。誰家見月能閑坐?何處聞燈不看來?”寫出家家戶戶在元宵節這一天都出門看花燈的情景。
  在這一天,我們可以盡情地吃湯圓兒。湯圓是由糯米面和各種餡料制作而成的。有豆沙餡兒、黑芝麻餡兒、紅豆餡兒、花生餡兒……湯圓兒圓圓的、白白的,從鍋里撈出來時,湯圓兒水靈靈的,就像一個白白胖胖的娃娃,非?蓯 。咬上一口,感覺滑滑的,軟軟的,甜甜的,讓我忍不住吃了一個又一個。
  卡恩朋友,聽了我的介紹,你是不是想馬上來中國玩呢,到時候我一定請你吃好吃的湯圓呦!
  *《新實戰階梯序列作文》二下
  第五講優異習作
  上榜理由
  小作者是一個會觀察生活的孩子,從制作湯圓的材料、湯圓的種類、形狀、顏色、口感等幾個方面對湯圓進行了具體描寫,運用比喻的手法,突出湯圓的水靈,惹人喜愛,并且還能引用詩句,來表現元宵節的熱鬧情景。
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区