400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨山東淄博張店區小桔燈許為之《立冬》
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2021-05-08 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟.jpg

  許為之    五年級   山東淄博張店區
  《立冬》
  立冬,是我國二十四節氣里第十九個節氣,與立春、立夏、立秋合稱為“四立”。立冬作為冬季的開始,一直很受歡迎,其日期在每年公歷11月7日至8日之間。
  我早上起床時,實在是感到外面十分的冷,于是裹了一層又一層的衣服,像一個粽子似的。盡管外面艷陽高照,但刺骨的寒風就像一個淘氣的娃娃,使勁往我衣服里鉆,似乎也想到我棉襖里暖和暖和,我只好收緊棉襖,快步向特長班走去。
  中午,我下課了,天氣因正午的太陽變得有一絲絲暖意,寒風不再呼嘯,人們來到廣場上,盡情享受著中午短暫的暖意。我仔細觀察起了冬天的小區,秋天依舊不減綠色的倔強小草,向著冷酷無情的冬屈服了,變得干枯、沒有生機,或許是因為秋太溫柔了吧!秋天沒有掉落下來的樹葉,向著冷的刺骨的冬屈服了,即使是金黃、火紅的顏色,也得不到人們的目光,因為它們干瘦無比。終于,最后一片葉子蹁躚而落,成了大地的一部分。它們,終究還是逃不過化為泥土的命運。
  暮色即將來臨,西斜的太陽發出最后的光芒。這光芒,似乎是它燃燒生命換來的,靠著燃燒生命換來的光點燃了天邊的云霞。太陽沉了下去,但這并不是代表著結束,而是新的開始,因為明天會有新的太陽為我們點亮未來。黑夜來了,但是缺少了皎潔的月亮和璀璨的星辰,此時的黑夜顯得格外漫長,分外冷冽。在這無邊無際的黑暗中,我就像一個落水者想抓住一根救命的稻草,企盼著明天的太陽。
  冬天來了,撕下了最后一頁秋的陽光。惟有時間的長河,依舊靜靜流淌,喚醒春的絢爛,激起夏的熱情,點綴秋的成熟,述說冬的深沉……
  *《能力階梯序列作文》創新上
  第十二講優異習作
  上榜理由
  冬至,是冬季的來臨,寒冷的開始。小作者用他敏感的感官捕捉到這一節氣到來時的特點,并以形象化的語言和深邃的思考,綴成文字,譜出一曲冬日的獨特旋律。
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区