400-645-0003
您的位置:首頁 > 學生園地 > 桔燈之星
桔燈之星丨四川綿陽三臺縣青少年宮何子成《學黨史 敬英烈》
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2021-05-07 點擊:

   本期“桔燈之星”優異獎

作文培訓加盟.jpg

  何子成   三年級   四川綿陽三臺縣
  《學黨史 敬英烈》
  “清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂”。轉眼間,一年一度的清明節又到了,人們都在踏青掃墓,當然我們家也不例外,今年爸媽決定帶我去德陽市中江縣——黃繼光紀念館,緬懷先烈,學習共產黨人不怕困難,英勇獻身的精神。
  在爸媽的帶領下,我懷著沉重的敬仰的心情向黃繼光紀念館出發了,路上,我問爸爸:“為什么黃繼光爺爺是特級英雄啊”?爸爸回答說:“抗美援朝,黃繼光為了不讓機槍射中隊友,就勇敢地沖上前去,用自己的胸膛堵住機槍,幫助戰友沖開一條血路,最后自己英勇就義了。”我聽完后沉默半響,心想:黃繼光爺爺可真勇敢!
  來到黃繼光紀念館,剛走進大門,映入眼簾的是一個直沖云霄的巨大雕像,雕像下面刻著“特級英雄黃繼光”這幾個大字,字的筆鋒鏗鏘有力,就像黃繼光那堅強不屈的精神一樣,再下面是幾幅黃繼光爺爺當兵時的漢白玉浮雕,浮雕栩栩如生,整個場面令人肅然起敬。在黃繼光爺爺雕像前,我們為黃繼光爺爺深深的鞠上一躬,默哀3分鐘,接著將提前準備好的菊花放在雕塑前,并行隊禮,向黃繼光爺爺表達我們的敬仰和思念。
  緊接著,我們跟著講解員阿姨的步伐,聆聽了黃繼光爺爺的生平事跡,看到了他生前使用的武器、穿的衣服,武器普普通通,衣服也是破破爛爛的,全是補丁沒有一處是完好的。我當時看到這一幕眼眶里瞬間布滿了淚水,不由的感嘆到:當時的條件可真艱苦呀!我們一定要努力學習,珍惜革命前輩們為我們創造的美好生活!最后我們又來到了第四展廳,在展廳里看了一段視頻——《烈士壯舉》,抗美援朝時期,司令員派黃繼光、吳三羊、肖登良向敵方火力點匍匐前進。當進到距火力點三、四十米時,吳三羊犧牲了,肖登良身負重傷,黃繼光的右臂也被子彈打穿,但他毅然終身撲向火力點,用胸膛堵住了敵人機槍的射擊,用自己的生命為反擊部隊開辟了前進的道路,也保證了反擊的勝利。
  “學黨史,敬英烈,革命圣火代代傳”我知道,在我們新中國成立之前,不盡有黃繼光爺爺,還有許多革命先烈們,是他們用鮮紅的生命為我們換來了今天這美好的幸福生活。同學們,我們要努力學習、天天向上,做新時代好少年,將來為祖國的建設添磚加瓦,來回報那些為革命光榮犧牲的先烈們。
  *《能力階梯序列作文》學步下
  第三講優異習作
  上榜理由
  心理過程真實細膩,人物的想法、態度在讀者面前一覽無余,情感真切自然,無嬌揉造作之嫌,以平淡心現真實情。
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区