400-645-0003
您的位置:首頁 > 桔燈新聞 > 公司新聞
“疫期少年 春天故事”征文大賽丨少年,讓世界聽見你的聲音!
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2020-05-25 點擊:

   魯迅曾說:“無窮的遠方,無數的人們,都和我有關”。在疫情彌漫的曾經、在防控不減的當下,這句話便是最恰當的注腳。疫情的發生、階段性的成功乃至到可期的最終勝利,都和我們每個人息息相關。

  作為“后浪”的懵懂少年也同樣無法避開,和每個成年人一樣,親身經歷著這場注定載入史冊的席卷全球的大疫。你們有自己的未來,也承載著民族和國家的未來,你們獨特的視角與純粹的心靈將給疫情后的人們帶去更多深思、給這段歷史留下屬于你們的印跡。我們鼓勵全國少年們,用文字記錄下這個特殊的時刻,寫下你們對這個特殊時期的所見所聞所思所想!
小桔燈作文培訓.png.jpg
  新潮改版,熱浪來襲
  小桔燈“桔燈之星”系列征文活動已走過近5個年頭,一直受到校區廣大師生的支持。雖然被疫情 “封印”過一段時光,但同時也藉由疫情這個契機,實現全新改版,在這個盛夏攜熱浪回歸!
  新模式一
  拋棄往期一月一評選的機制,賦予孩子更多角逐機會。此次征文大賽期間,經總部專家評選,每天都會誕生一名“桔燈之星”,將獲得小桔燈總部頒發的證書及稿費!
  新模式二
  此次征文主題以全球疫情為背景,落腳到每個少年各自在疫期里的生活見聞及感受,立意宏大也歸于現實。
  新模式三
  摒棄了體裁的局限,充分調動孩子們的想象力與創作力。
  少年!讓世界聽見你的聲音!
  小桔燈新版“桔燈之星”征文大賽細則
  NO.1征文主題
  “疫期少年·春天故事”
  NO.2征文對象
  全國1~6年級小桔燈校內外學員
  NO.3征文時間
  2020年5月21日~2020年7月10號
 。ù穗A段主題征文將為期50天,參賽作品最后提交時間應在2020年6月30號23:59前)
  NO.4征文要求
 、俦敬握魑奈捏w不限,題目自擬,凡是與本次疫情有關的人、事、物、感都可以作為寫作主題。
 、趯W生完成作品后由學校老師統一整理成word文檔,統一命名(格式為“文章題目+投稿人名字(中文)+XX地區小桔燈),以郵件附件方式發送xjdxinxiang@126.com;郵件標題注明“學校聯系人+電話”,以便活動結束后及時發獎。
  總部評選出優秀作品后,將在“桔伴讀寫之家”微信公眾號上進行公示。
 、鄞舜握魑耐粚W校盡量避免提交老師指導下學生寫的“模板作文”(題目、體裁、內容等基本一致)。對于提交這類作品的,一個學校最多只選用1-2篇,其余不參與評獎。
 、芩袇①愖髌繁仨毷菂①愓叩脑瓌撟髌。
  NO.5征文獎勵
  為鼓勵孩子們都參與到此次戰“疫”作文中來,此次征文大賽設置了如下獎項:
  “桔燈之星”之“戰疫征文優秀獎”(約50篇):獎勵稿費30元+紀念獎證1份+小桔燈總部平臺展示(“桔伴讀寫之家”)
  “桔燈之星”之“戰疫入圍獎”:紀念獎證1份。
  此次征文是一次引導孩子對時事事件及身邊生活的大膽思索,不僅可以激發提高孩子的寫作興趣,還可能是未來幾年中高考主題作文的一次嘗試。
  這一次,讓我們一起,縱情書寫疫期里的百樣故事。
  這一次,讓“后浪”的聲音,在時代里回響!
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区