400-645-0003
您的位置:首頁 > 桔燈新聞 > 教師培訓
校長必讀丨4分鐘1000個字讓你輕松弄懂 小桔燈新師訓的價值所在
作者:小桔燈作文加盟 來源: 發布時間:2020-10-21 點擊:

作文培訓加盟.jpg 

  “一條線”學習,上崗授課0壓力

  總部以往的師訓大致分為兩種,疫情前的所有內容線下學,壓縮在8天內學完,時間排得很滿,學員吸收存在一定難度;疫情后的所有內容線上學,頻率雖然高了,但是諸如磨課、說課、評課等實操互動性內容限于線上形式,不諱言地說對教學落地來說,效果還是打了一定折扣。
  如果線上線下能結合起來,把可以自學的理論課程、視頻課程放在線上,把需要實操互動的課程作為線下專項培訓,拉長周期、各個擊破,學員有充足的時間學習、吸收消化,是不是聽起來很棒?效果會更顯著?
  此次新師訓就是這樣的:
作文培訓加盟1.jpg
  環環相扣,步步銜接,從0到1,小白萌新在經歷了產品詳解、實操磨課、理論進階三步走的培訓,便能實現0壓力的上崗授課。這便是此次新師訓的內核邏輯——“一條線”學習。
  3個環節各有特色,缺一不可
  01、《產品通識篇》先掃盲
作文培訓加盟2.jpg
  要成為小桔燈的老師,首先老師得重新了解小桔燈的教材教法。這一部分課程其核心就是“掃盲”:幫老師快速了解教材理念、課程結構、排班技巧等,全面熟悉小桔燈系列教材。不進行這一步,是沒有辦法進入下一階段的。
  02、《磨課營》練實戰
作文培訓加盟3.jpg
  弄懂了教材,不等于會上課,骨干教師的課堂都有不少缺漏,更別提新老師了。所以這一步咱們練實戰:在這里老師們將有機會完整地上完一節作文課,聽到總部老師們精心打磨出來的示范課,并將在總部老師的帶領下和學員們一起以“磨”為主,重演上課情景,在說課中提升表現力、故事力、調控力、板書力、授課力,教務力,讓課堂變得更精彩、孩子更愛聽、家長更滿意!
  03、《課程通識培訓》鞏固進階
作文培訓加盟4.jpg
  教學中的重難點也將在這個環節里通過線上課程細致地傳授給學員,也只有通過前兩個階段的學員才能在此時更好地理解這部分知識點,能真正做到把理論與實踐相結合運用到課堂教學中。在這階段課程中,學員將步入作為桔燈老師的進階之路。
  “能力”“實戰”都會教的全能老師
  一次性一條線學完、學會《能力階梯序列作文》和《新實戰階梯序列作文》兩套教材,便是此次新師訓要達成的目標。如果一個老師既能教“能力”又能教“實戰”,不僅對老師來說提高了其教學水平,對校區而言更是節省了人力成本、把“單一型”作文老師提高到了“全能型”水準。這樣的課程,怎么看都超值。
  總部的新師訓煥新重啟,校長們可以記住這幾個關鍵詞:15天,雙線,大小考。
  15天:周期更長,學員們學習得更扎實,確保易吸收能消化;
  雙線:線上線下OMO,把難懂的學不完的理論知識放在線上慢慢學,把看不會的實操課程放在線下集中學;
  大小考:每一環節都有測試,測試通過即可取得電子證書,所有課程學完通過考試才有畢業證書,否則不予畢業——逼著學員認真學。
  未來,和總部新師訓一起,讓老師成長有跡可循,讓校區發展無所界限!我們,在武漢等你!
標簽:
客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区