400-645-0003
您的位置:首頁 > 桔燈新聞 > 教學扶持
要做真正的教育——教學扶持三進麗水
作者:小桔燈教育 來源: 發布時間:2012-10-18 點擊:

2012109日,小桔燈總部優秀講師陳嚴紅第三次走進麗水,開展了她為期5天的麗水小桔燈教學扶持工作。從示范課演示、教學技巧傳授、組織集體老師備課到學校教研框架的制定,陳老師為麗水小桔燈的老師們進行了一系列專業、系統的培訓。

通過5天的相處、學習與交流,老師們表示陳老師像一個愛的傳播者,讓他們感覺溫暖無比;系統有效的教學方式與教研體系讓他們收獲頗多,這對他們今后提升教學質量很大幫助。通過幾次來到麗水,總部陳老師也表示麗水小桔燈在用心做教育。狠抓教學質量,用愛來踐行“我們要做真正的教育”這讓她很欣慰、很感動。 

 

教師學員培訓感言

麗水小桔燈作文培訓學校教師   楊黎姿 

    五天的培訓課程,鞭辟入里,深入淺出,令人如沐春風。陳老師一行,如同愛的傳播者,帶來了滿滿的、深厚的愛,使麗水小桔燈全體教師感到無比的溫暖。在幾天的教研培訓中,陳老師清晰的條理、深刻的點評、建設性的指導也給人留下了深刻的印象。

    陳老師憑借著個人深厚的教學功底,為我們帶來了一堂別開生面的示范課。課上,精心的設計把在場的每一位老師深深地吸引住了,老師們爭相發言,碰撞出了智慧的火花。抽絲剝繭式的提問,拾級而上式的環節,使這堂課異彩紛呈。課后,麗水小桔燈的教師們圍坐在一起,紛紛對這堂課發表了自己的看法,并給予了高度的評價。

此外,麗水小桔燈的教師們也向陳老師展示了自己準備的課程。陳老師在觀看后予以肯定,并給出了指導性的意見與建議。陳老師圍繞教學目標與教學重點展開,從如何備課談起,到課堂上如何與學生對接,到各個環節的設置,一直到課后反思,無不耐心講評,使在座的老師們受益匪淺。

 

 

評:“我們要做真正的教育”——背后的故事   

總部教學扶持第三次走進麗水小桔燈學校。我們不僅為葉奇菊校長在狠抓教學質量方面所做出的努力而敬佩,更讓我們感動的是作為一名教育工作者,她用盡自己全部的力量堅持和踐行著“我們要做真正的教育”這樣一種信念!

學校從最初的50人,發展到現在擁有兩個校區1000多平米,學生人數達600多名。“親其師,信其道”成了麗水小桔燈良好口碑的標桿!怎樣獲得了學生與家長的信賴,是眾多學校一直在尋求突破的問題。而葉校長用她的愛與教育,為我們找到了答案。

在麗水小桔燈你能經?匆娙~校長和孩子們打成一片。在教學中她要求老師用一顆愛心來教書育人,與孩子建立一種“心心相印”的聯系。只有這樣,老師才能更好的傳道授業解惑,孩子才能更好的感同身受、學以致用!這種愛是真正的教育工作者發自肺腑的。除了噓寒問暖的關心外,用心去懂學生、尊重學生顯得尤為可貴!現代經濟社會,充滿了太多的浮躁,當麻木、冷漠和勢利在一些教師和家長之間蔓延時,教育的本質被扭曲。在此,葉校長為我們舉了一個例子:閱讀的本質是為了豐富孩子的世界,讓他們從中獲得快樂!但是現在很多老師與家長本末倒置,把閱讀變得功利,只為讓孩子獲得更多的寫作素材,寫好作文而強迫閱讀,結果是寫出來的文章寡然無味、千篇一律。有多少學生無限的創造性在這種一意孤行下被扼殺……不結合學生實際情況科學的給予引導和教育,一律條條框框,上綱上線的教育往往適得其反。在教學中我們摒棄這種單一的、脫離愛的教學方式!我們要做真正的教育需要對學生付出愛。

關注老師成長,關心老師生活也是葉校長日常工作的重要部分!在學校老師遇到不順心的事情時,她都溫暖關懷,盡力幫助解決;在老師家里及其困難需要金錢時,她也會毫不猶豫的傾囊相助。她說:老師是學校發展的核心力量,有了他們的支持,我才能做好真正的教育!和他們凝聚成一股力量辦好學,才能真正做到對孩子負責,對每一個家庭負責,對社會和民族的未來負責!我們做真正的教育需要對老師付出愛。

    “別讓你那些層出不窮的借口和懶惰把自己綁在原地,直到最后變成了一座墳墓。”葉校長經常拿這句話來提醒和激勵自己!教育作為圣神的職業,影響孩子的一生!而教學質量就是教育的生命線。在學校的教育與管理中,她不敢有半點懈怠,嚴格把控教學質量,不斷強化教師隊伍管理,加強教研隊伍建設。她經常參與小桔燈總部組織的各種教學教研活動,定期邀請總部專業人士到學校進行指導師資培訓。只要吸收到好的經驗和方法,她都會好好學習、積極鉆研,找出一套適合本校發展的教學方式,高效的執行力是她的行事魅力!也正是有這種不斷的學習、創新和改變精神,麗水小桔燈教育才充滿了無限的生命力!

DSC01522.JPG

 

DSC01526.JPG

 

DSC01529.JPG

 

DSC01532.JPG

 

DSC03415.JPG

 

 

客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区