400-645-0003
您的位置:首頁 > 桔燈新聞 > 教學扶持
邵東“葉芽兒國學”師資培訓圓滿結束
作者:小桔燈教育 來源: 發布時間:2012-10-16 點擊:

2012108日晚,小桔燈總部吳桂晶講師抵達本次教學扶持的目的地——湖南邵東,開始了她為期三天的“葉芽兒經典國學扶持之旅。邵東小桔燈學校是擁有千人培訓學員的大校,英語和作文作為學校兩大經典培訓科目深受學生喜愛。為了增強綜合實力,擴大辦學規模,“葉芽兒經典國學”也于近期被引進。此次是“葉芽兒經典國學”師資培訓首進邵東,強化認識、熟練技巧,讓國學真正走進學生的心里,助推學校綜合性發展!

國學作為中國傳統文化,在以往幼兒教育教學的表現是:內容精辟迂回,教育方式充滿了老夫子的碎碎念!“老師難教,孩子難懂”是大多數即將從事國學教育培訓老師的第一印象!但在“葉芽兒經典國學”的教學中,這樣的問題被簡化。本期師資培訓第一天,吳桂晶講師就“葉芽兒經典國學”的教材和教學方式等進行了系統、深入的理論講解。“學以致用”的教材特色,“誦(讀原文)、講(故事)、悟(說啟示)、背(積累)、行(創設活動)”同步誘導的五字教學方法,讓老師們對國學課教學有了全新的認識與理解!“原來國學課教學可以簡單快樂”,做好一名更懂孩子教育的老夫子,老師們紛紛表示信心倍增!

最后兩天,老師們進行了練課和磨課等實踐演練。除了專職老師加入外,學校的8位英語老師也參與其中。經過課堂展示,老師們發現,外語教學中的很多優點也能很好的轉化到國學課里。

通過課堂教學展示、經驗交流和教學方式探討等系列培訓活動,老師們相信經過訓練,經過實踐,國學課能上的更好!

 

總部吳晶桂老師在進行國學的理論講解.JPG

總部吳晶桂老師在進行國學的理論講解

 

通過游戲故事讓學生們更懂國學.JPG

通過游戲故事讓學生們更懂國學

 

將一些活潑的英語教學引入國學課堂.JPG

將一些活潑的英語教學引入國學課堂

 

全體合影.JPG

全體合影

 

客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区