400-645-0003
您的位置:首頁 > 桔燈新聞 > 教學扶持
象山小桔燈十月份教研深入開展
作者:小桔燈教育 來源: 發布時間:2012-10-16 點擊:

    20121011日,北侖小桔燈校長劉勤和教研室領導、學校老師及小桔燈總部優秀講師邵中信一行6人來到象山小桔燈參加本校十月份教研會。在象山小桔燈校長黃浩的激情致辭下,本期活動拉開帷幕!此次教研就小桔燈作文教材的解讀、優化續班和定期舉辦主題教研活動等,進行了深入的交流和探討。

活動第一天,來自北侖張響英、許艷梅老師分別對中、低段教材進行了詳細解讀,并帶來了兩堂生動的示范課。下午象山三名教師現場授課,在座的評委進行點評。北侖劉勤校長結合本校成功的教學案例給出指導性的建議:研讀教材,層層遞進,層次分明,風格迥異;逐步引入三法課堂;加強教師基本功。

研討會上,總部講師邵老師就培訓學校教師如何做好續班工作,如何開展家長會進行了專業的傳授,贏得了在場老師的陣陣掌聲。北侖的楊秀娟老師給大家帶來了“關于小桔燈事業與個人發展歷程以及個人發展展望”的主題講座。老師的發展與學校的發展緊密相連,老師們只有在續班與個人事業發展上得到提升,更好的指導自己實際工作,擺正工作心態,尋找到更好的工作方法,將好的教學質量與教學效果反饋給家長和學生。

13日,活動進行到最后一天,參與教研活動的教師走入實際課堂。官貝貝——階梯一《比較異同法》、孫琴琴——階梯二《動態觀察法》、柴佳樂——萌芽《眾生相》,從講課、聽課到評課,老師們在實踐中相互總結、吸收成熟的教學技巧。最后,與會人員針對在辦學與教學中普遍會遇到的問題進行了經驗分享與探討。建議學校可以建立主題教研的形式,一個月一個學期針對性的研究一個或多個主題,進行更多的教研活動,互相借鑒經驗,參加考核,大家共同進步。

 

象山小桔燈正門.JPG

象山小桔燈正門

 

教研會現場布置.JPG

教研會現場布置

 

象山校長黃浩致辭.JPG

象山校長黃浩致辭

 

北侖校長劉勤講話.JPG

北侖校長劉勤講話

 

分享交流1.JPG

分享交流1

 

分享交流2.JPG

分享交流2

 

總部邵中信老師傳授續班的核心秘密.JPG

總部邵中信老師傳授續班的核心秘密

 

 

 

 

客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区