400-645-0003
您的位置:首頁 > 桔燈新聞 > 行業動態
桔燈老師:我們只是在不平凡的日子里做著平凡的小事罷了
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2020-03-10 點擊:

  一場大疫

  使人們之間有了距離

  城鎮不相通,親戚不相聞

  可幾千公里的分隔

  幾十個日夜的思念

  也未曾磨滅這群人

  愛與信仰的堅守

  5位桔燈老師

  在不平凡的日子里

  做著平凡的小事

  TA們磨練自身

  一直在等著把最好的教育

  獻給我們的孩子

  武漢女孩:

  城市被按下了暫停鍵,我的生活卻沒有

作文培訓加盟.jpg

  如果說全國每一個人都能感覺到“封城”二字的凝重之意,那身在武漢這座圍城之中的人們每日所承受的孤寂和壓力也可想而知。熙熙攘攘的繁華街道,如今被迫模仿山野小徑的幽寂;霓虹炫彩燈如舊,卻也成了無聲的鋼鐵叢林。

  雖然城市被按下了暫停鍵,但這座城里人們的生活卻沒有。

  小桔燈武漢經濟技術開發區圣龍國際廣場校區的黃蕾老師依然樂觀地做著自己身為老師應該做的事:備課、做課件、參加此次能力階梯線上培訓、讀書、寫字……用她的話說就是:

  “我每天還是固定的給自己兩個時間段來學習工作,要么上午下午,要么就是下午晚上,每天最基本的就是要做好一節課的課件。”

  作為2019年最后一次線下師訓的參與者,黃老師對此次線上師訓同樣贊不絕口,她表示因為疫情原因雖然無法面對面磨課,但其它課程內容卻依舊內涵豐富,和線下師訓一般無二。同時此次“見不著面”的師訓還勾起了黃老師對總部老師的思念,更實名點贊汪佳瑜老師朋友般的溫暖熱情。而對于總部的其他老師,黃老師的評價也極高:

  “她們對待培訓給我們的感覺就是沒有把它當做是任務,而是以一種積極向上的情感,正能量地感染著我們。”

  深陷疫區,對待工作依然充滿熱情,面對生活依然自律樂觀;

  疫期難過,依然心懷過去的美好回憶,始終不忘老師的教書之責。

  這座城市重啟的力量,也許正蘊含在每一個像黃蕾老師這樣從未停止的“平凡”生活里。

  疫情過后,想去武漢看看這座英雄的城市

作文培訓加盟.jpg

  小桔燈的每一所合作校,都詮釋著這樣一個真理:無論是飲食差異,還是地域距離,都無法阻擋信仰的必然交集。寧夏吳忠市紅寺堡區的買校長和小桔燈便是這樣的交集之一。

  雖然作為一校之長,不論是對待總部的此次師訓,還是臨時的采訪,買校長都給予了極大的配合與熱情。且在采訪之初買校長就分享了自己的外號“叮當老師”,就像上課面對孩子時一樣表現出非凡的活力。

  而對此次線上師訓,“叮當老師”沒有吝惜褒獎之語,除了對教材編寫、體系介紹及教學思路等培訓內容的點贊之外,對于小桔燈的教育理念“叮當老師”也用了即為簡練的“特別好”三個字來表達對自己選擇正確的喜悅。而此次師訓也給予了“叮當老師”極大的自信,她表示:“努力充電!希望疫情過后可以策馬揚鞭、順利啟程!”

  武漢對于“叮當老師”而言是幾乎陌生的,但是總部老師們在疫情困難時期表現出的真誠付出卻帶給她無限感動——一座什么樣的城市可以誕生出這樣的企業和老師?她充滿了好奇:

  “疫情過后,急切的想去武漢,看看這座英雄的城市,看看咱們可愛的總部老師。”

  來日東風退疫病,與君共賞珞珈櫻

作文培訓加盟.jpg

  陜西省神木市小桔燈的芳芳老師那兩個加起來不滿十歲的孩子,估計怎么也想不到第一次被媽媽送走,原因竟是媽媽要全心準備參加此次線上師訓。

  “在培訓前一天,將兩個幾乎從未離開過我的孩子送回了爺爺奶奶家。”

  縱有許多不舍,但是為了更多孩子的學業未來,芳芳老師選擇了教書育人的大愛。而此次師訓也并沒有辜負芳芳老師的認真對待,不僅如她所說在線上培訓中收獲了有關教學方法和模式的前沿知識,示范課的扶老師那熱情又兼具幽默的教學方式也讓她十分“震撼”:

  “讓我感覺自己完全置身于她的課堂之中!”

  芳芳老師感受到的熱情,是桔燈式的熱情,也是武漢式的熱情?偛繉Υ恳晃缓献餍5睦蠋,就像武漢對待每一位到訪的游客——除了不變的熱情,便是每天不一樣的精彩。

  武漢的櫻花讓芳芳老師心心念念,她一直希望能在春暖花開之日能赴漢賞櫻。芳芳老師的無心之語在筆者聽來卻是最美的祝福:

  只要還有人記得櫻花路上的游人如織,憧憬著這座城市的春暖花開,一切就都還有希望。

  桔燈家人在武漢等你,來日東風退疫病,與君共賞珞珈櫻。

  776和1339:南北中間便是小桔燈

  776公里是河北邯鄲曲周小桔燈李文超校長距離湖北小桔燈總部的距離;

作文培訓加盟.jpg

 。ɡ钗某iL)

  1339公里則是云南曲靖富源縣張弟香校長距離湖北小桔燈總部的距離。

作文培訓加盟.jpg

 。◤埖芟阈iL)

  南北相隔的長度,阻擋不了桔燈精神覆蓋的廣度。因為同一個小桔燈,同一種桔燈人的身份,不僅南北兩位老師在同一種信仰激勵下積極備課參訓,天南海北的桔燈老師們也一起在此次線上師訓中貢獻著自己的溫度。

  在特殊時期一起抗“疫”,在緊要關頭共同進步。不論東西南北,桔燈老師總能在教書育人的漫漫長路上找到共鳴。教育不僅僅是知識的傳遞,融情懷于責任之中,予溫度于建校之始,便是小桔燈的魅力,也是每位桔燈人不分地域的時刻踐行。

  不論是統籌校區,還是身在一線,不同的身份共同參與著此次師訓,兩位老師都對培訓內容與授課老師表達了不約而同的贊賞。

  不論是小桔燈干貨滿滿的線上硬實力,還是桔燈文化無時不刻浸潤人心的軟實力,都給參訓老師們留下了深刻印象。

  同一份教書育人的信念讓南北聯結、東西貫通,同一個桔燈人的身份讓地理距離不再成為界限——南北中間的小桔燈,亦在你我之間。

  對于老師們而言

  備課磨課參訓

  只是盡人師之責

  只是諸多平凡小事之一

  但是對旁人而言

  疫情之下老師們的努力

  卻更讓觀者感動

  老師們進取的熱望

  也只是為了不負學生求知的寄托

  小桔燈教育總部

  也將繼續為老師們的提升

  提供堅實的平臺

  每一次努力

  必將不負你的期待!

客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区