400-645-0003
您的位置:首頁 > 桔燈新聞 > 行業動態
為了最好的錄課效果, 我不得不比農村老家的狗睡得還晚!
作者:小桔燈作文培訓 來源: 發布時間:2020-02-11 點擊:

  把椅子當辦公桌、把老爸的陳年古董筆記本拿出來制作課件、把酒店當成高檔的隔音直播室……我們小桔燈的老師們,正在用自己的不懈努力克服種種困難,用最簡陋的設備,在最倉促的時間里為全國十余萬孩子創造出最優質用心的課程。

  作文培訓加盟.jpg

作文培訓加盟.jpg

  他們的點滴付出與責任驅動,讓小桔燈的《蒲公英課堂》收獲了校長、老師、家長與孩子的火熱好評。在疫情彌漫的當下,大愛之心讓諸多不易變成可能,盡責之愿使蒲公英般的希望生生不息地飄向四方。

  為了最好的錄課效果

  我比老家的狗睡得還晚

作文培訓加盟.jpg

  家住湖北省黃岡市麻城市凡固灣村的劉婕老師在錄課時才猛然發現,論安靜,某種程度上鄉下還不如城里。那些平時聽來分外悅耳的小橋流水和風掠山林在錄課這件大事面前,都成了聒噪的雜音。更別提農村都會有的雞鳴狗吠,都成了錄好一節《蒲公英課堂》的惱人阻礙。于是劉婕老師每天只能等待夜深人靜的十一點之后,連她們家的狗都睡了,她才敢開始錄課——而這一錄,就到凌晨一兩點。而為了給孩子們呈現最好的效果,幫助孩子提高學習興趣,劉婕老師嚴格要求自己即便是錄課也要滿懷感情。所以有時候錄好幾遍都不滿意就會重新錄,弟弟則“憤恨”地吐槽姐姐大半夜不睡覺,激動地自言自語把他吵得都無法睡覺。

  老爸的老古董電腦

  成了我唯一可以仰賴的寶貝

作文培訓加盟.jpg

  疫情來襲,隨著封城封路,繼而很多小區也陷入封閉狀態!镀压⒄n堂》的五年級組長漆小青老師也困于小區封閉,無法弄到更好的設備,無奈之下只能把老爸“歷經歲月積淀”的古董電腦拿來做課件、錄課。昨日你對我愛答不理,今天我讓你高攀不起簡直就是這部電腦帶給小青老師的最佳寫照:即便你網速有時還比不上4G,即便你脾氣上來了卡上個把鐘頭,現在此刻,為了孩子們的教育,你就是我的寶貝!

  只要心態良好

  縱在千里之外不能回家

  酒店房間也能被我當成最佳直播室

作文培訓加盟.jpg

  因為武漢封城,從國外旅行歸來的王璐老師有家不能回,還在重慶的酒店里被強制隔離14天。熬過了忐忑不安的14天觀察期,挺過了不能回家團圓孤獨隔離的春節,聽到孩子們有需要,便立刻馬不停蹄張羅著買電腦、調試設備,把隔音良好的酒店房間當成了高檔直播室。按捺下心中的委屈和心酸,用最誠摯的熱情為桔燈孩子們錄好每節課。不能歸家的人,卻把“家里”的孩子們惦記在心。一切唯“責任”二字而已。

  零食可以不吃

  三餐可以從簡

  為了一副耳機卻要“冒死”出門

作文培訓加盟.jpg

  住在城里的陳吳靜老師好像沒有那么多麻煩,但是為了追求完美的她卻給自己制造了“麻煩”。為了錄課的效率,陳老師放棄了最初使用的蘋果筆記本,選擇了老媽的臺式。結果發現家里沒有臺式電腦那種雙插孔的耳機,于是冒著被感染的風險,專門出去買了一副耳機。在這個特殊時期,零食可以不吃、三餐可以從簡,都是為了少出門。但是為了給孩子帶去最好的教學,一副耳機也值得“冒死”出門。

  漆黑的房間里閃爍著的

  除了工作的電腦屏幕

  就是女兒滿含淚水的雙眼

  在發燒的孩子與客戶的需求之間,總部督導中心的扶婧總監沒有偏愛任何一方,她選擇了兼顧。從武漢返回家鄉,女兒突發高燒,特殊時期扶總承受著非一般的壓力。在不能行車的城市里一個人帶著孩子走路往返醫院,路上還在不停用手機處理工作。晚上為了照顧高燒的孩子又不敢睡,白天還要與團隊進行電話會議商討課程細節。最后不止是女兒病情好轉、排除新冠肺炎風險,其領導的《蒲公英課程》在如期上線之后也收獲了火熱好評與青睞。守得云開見月明,一切都會慢慢變好!

  以上,只是小桔燈的老師縮影。我們在全國各地,還有更多為了孩子的教育而無私奉獻著的桔燈老師。而《蒲公英課堂》則是這些老師在這個特殊時期的特殊獻禮:囊括小學語文的《蒲公英課堂》融入國學經典、結合當下疫情,細致入微又由淺入深地幫助各年級孩子掌握習作技巧,鍛煉孩子觀察生活感悟生活的能力;為了幫助孩子們停課不停學,充分應對疫期后的學習,《蒲公英課堂》在系列語文課堂中不僅將注重既有知識點的融匯教學,也將結合當今環境幫助孩子們發散寫作思維,讓每個孩子在開學后都能不掉隊!

  作文培訓加盟.jpg小桔燈作文培訓.jpg

  在《蒲公英課堂》上線之初縱使會遇到很多困難,但也會有不少快樂。用小青老師的話來說就是:“快樂是小組備課成員來自四面八方的線上思維碰撞;快樂是親人能夠體諒自己全力配合自己在家辦公;快樂是凌晨一點,發現自己的網速變快了、視頻剪到了最后一秒;快樂是教學成果被校長、家長和學生點贊時的喜悅……”

  千里共如何,微風吹蘭杜。

  你們,當得起這樣一句稱贊。

客服熱線
400-645-0003

客服電話:17320561633

人人妻人人澡欧美一区